Tema: Temperos
Por Rafael Freitas
Todos os dias a gente acorda,
espia pela janela e pode ver um céu azul ou cinza, cada um com sua beleza.
Estar vivo é o que importa e já é um bom motivo para viver, simplesmente. A
vida é bela, não é assim?
Não. Porque nem sempre.
Existencialismos à parte, tem
dias que a vida parece tão sem graça, não parece? A gente fica perdido, se
questiona, não gosta do rumo que as coisas vão tomando. E, se deixar, Sartre aparece
e puxa a gente pelo pé!
Aí é a hora de abrir o armário
da cozinha. Ou da alma. E não ter medo de usar todos os temperos, até os
desconhecidos e os mais ardidos! São muitas as receitas para acabar com uma
vida sem sal. E tão práticas que nem é preciso fazer um daqueles caderninhos.
Dá para guardar na cabeça.
Para começar, o famoso "tempero
de mãe", que tem gosto de casa da gente, de mãe da gente; é bastante
peculiar. O tempero da minha é um pouco sem sal, porque o pai tem pressão alta
(mas às vezes ela se esquece disso, é verdade). O cuidado com ele é a graça do
tempero. Minha segunda mãe tem o ponto certo, do arroz ao molho de queijos e à
noz moscada que ela rala ali, na hora, cheirosa que só. E minha mainha sente um
gosto no açafrão que eu não sinto, mas que, pelo menos para mim, já virou gosto
de saudade.
Depois, atente-se ao orégano.
Na salada de tomates é uma delícia! Na pizza, então! É indispensável. E pizza
tem que ter amigos em volta. A amizade, inclusive, é um tempero engraçado,
porque pode ser usado tanto para doces quanto para salgados. E não tem medida! Experimente
muitas margueritas (ah! o manjericão!), napolitanas, quatro queijos ou brócolis
com tomate seco e bacon, salpicadas de orégano e regadas de muito azeite e
amigos!
As pimentas também são
importantes. Mas, caso não lhe agradem pratos picantes, que sejam então amores
picantes. Ir-re-sis-tí-veis!
O cravo-da-índia dá um toque
muito especial ao beijinho. Não que precisem, porque beijinhos já são bons de
qualquer jeito.
Não exceda no alho torrado para
não ficar com o hálito forte. Sim, isso acontece. Experiência própria. Nem morda
uma pimenta-dedo-de-moça crua e com semente. É uma beleza de se ver várias juntinhas, frescas. A
cor é tentadora. Mas ardem demais! Outra experiência própria.
E isso é só o começo!
Não dá para levar uma vida sem gosto quando ainda existem tantos sabores para se experimentar.
Vale canela, alecrim, alho, cheiro-verde
(ou da cor que você preferir), hortelã, manjerona, mostarda, coentro. Vale
misturar tudo. Ou usar uma coisa de cada vez.
Divirta-se como mestre-cuca.
Sua vida pode virar um prato digno de chef. E os louros serão todos seus!
Não. Porque nem sempre.
ResponderExcluirO Taffa usa essa expressão e eu adoro
E, se deixar, Sartre aparece e puxa a gente pelo pé!
ResponderExcluirDesculpa a ignorância, mas o que e o Sartre????????
Oinnnnnn, que bonitinha. Tem eu no texto...
ResponderExcluir"E minha mainha sente um gosto no açafrão que eu não sinto, mas que, pelo menos para mim, já virou gosto de saudade."
Analogia: te quero pra sempre.
ResponderExcluiramo tempeiro* misturo tudo, às vezes eu até exagero ...
ResponderExcluirtempeiro é vida
*perdoa gente, mas só sai tempeiro, invés de tempero...
já disse, tempeiro parece tempeido.
ResponderExcluirSartre. Quem é Sartre... hehehehe Limão é ótimo!!!
ResponderExcluirsaudades amarante
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ResponderExcluirIr-re-sis-tí-veis! - hahahaha
[hahahahah = que gay]
ResponderExcluirE os louros serão todos seus! - haha
[haha = que brega]
ResponderExcluirai se não fosse assim, não seria o Rafa, né gente?
muito amor pra uma pessoa só. um tempero dos bão.
ResponderExcluirmas ai, amizade é tempero bom, mas amor acho que ganha.
amizade é muito... TRANQUILO, diríamos.
lembro que uma vez enjoei de orégano, porque colocava em tudo tudo tudo (com a observação de que: era só misto)
ResponderExcluire eu também não entendi a alusão ao Sartre, Limão! hahaha
ResponderExcluir[não tenho essa cultura histórico-filosófica-maravilhosa desse povo]
Rafa defende sua citação ai...
ResponderExcluirExistencialismo feelings haha Adorei o texto!
ResponderExcluirGente! Eu não falei de música!!!
ResponderExcluirSartre é um filósofo, Limão!
ResponderExcluirEu quero misto com orégano!
ResponderExcluirE aquele miojo que tem um tempero SEU, Laurinha!
olha, você não colocará nada meu em miojo. miojo é a pior invenção do mundo.
ResponderExcluirhaiuhsiuhsiuahiuah
eu sei que sartre é filósofo, por exemplo.
ResponderExcluirmas porque ele ficaria p da vida?
tambem nao gosto de miojo, na verdade eu enjoei...
ResponderExcluirfiquei com vergonha da minha ignorância filosófica...ai eu coloquei o pai da psicanalise no meu texto para dar um tcham... eu sei q ele não e filosofo, mas é inteligente, então fica valendo....
ResponderExcluirRafa e os seus temperos. Os melhores por sinal.
ResponderExcluir:)
tempero de saudade é bom?
Realmente Laura ... os louros são todos seus.
ResponderExcluirrsrssrsr
sempre.
Rafa, já experimentou orégano na pipoca?
ResponderExcluirFICA A DICA