Tema: o melhor tempero
Por Laura Reis
Se tem elementos naturais que, visualmente, acho muito bonitos, são os temperos.
Mesmo que eu não saiba todos os nomes, sabores ou origem e, mais, mesmo que não tenha o costume de colocá-los em prática, sempre tive aquela vontade de ter uma estante cheia dos potinhos que deixam esses sabores à mostra.
Na verdade, essa vontade se estende a praticamente todos os outros itens de alimentação.
Mas esse não é o foco.
Como já disse conheço poucos, mas considero, deles, uma mistura de shoyo e pimenta do reino muito boa (será que para os especialistas eles combinam?).
Mas acontece que, no meu atual momento de descoberta de um ser culinarístico dentro de mim, eu estou sem esses dois itens e, o mais curioso, com a companhia de vários novos e não antes explorados, como: pimenta calabresa, orégano, tempero pronto e até alho crocante.
Apenas não sei se tenho interesse em me envolver com os considerados principais, alho e cebola. Apesar de ter consciência de que são incríveis (antes que me batam!). Pelo manjericão, também tenho certa atração. Diferente do que eu penso da cebolinha, que só estraga. (risos)
Por fim, acredito que o melhor mesmo é aquele que, no fim das contas, sai meio sem querer e, claro, dá certo.
Ou seja: o meu. (Uma salva de palmas!)
Ps.: tenho muita vontade de escrever tempeIro e vcs
Tempeiro...nunca tinha parado pra pensar como seria mais "normal" escrever assim.
ResponderExcluirSou eu gente! Helô
ResponderExcluirPalmas para a Laurinha!!
ResponderExcluirNão pelo post de hoje, mas porque ela foi a única que não me deu conselhos.
Por que será?
O povo quer saber.
beijos, ó vou deixar meu nome aqui direitinho pra não fazer de novo como eu fiz no post de Tia Rosana e depois avisar como a Tia Helô avisa. hihihihi Tia Helô, te acho linda, viu??
Sou a Aninha...
Tempero é bonito mesmo, né?!
ResponderExcluirAcho tão chique quem tem vasinhos de algumas ervas usadas como tempero na cozinha!
Orégano, manjericão, alho crocante, cebolinha, salsinha! Adoro!
ResponderExcluirE que me desculpem Mainha e Marina, mas o tal açafrão não é tempero: é corante! haha
ResponderExcluirhahha boa .. realmente açafrão é um corante. Um bom corante
ResponderExcluirIrmã .. te ensinarei depois a fazer um tempero com manjericão. Perfeito pra quem gosta de macarrão.
ResponderExcluirAmo temperos e também quero ter os tais potinhos.
ResponderExcluirTambém acho lindo esses tais vasinhos na cozinha.
também morro de vontade de escrever TEMPEIRO.
ResponderExcluirvixe
eu sempre quero escrever tempeiro. lá na fazenda o povo fala tampeiro. srsrsrs
ResponderExcluire açafrão, além de corante, é tempero também, pelo menos para mim, dá gostinho todo especial na comida...
LarinhaZinha precisando de ajuda com a cozinha pode pedir socorro a mim...
Desculpem-me, mas tempeiro pra mim tá mais pra tempeido... gosto não!! hahaha
ResponderExcluirAçafrão é tempero sim. Uai!!! Povo feio!!
ResponderExcluirAi, Limão, explica presse povo?
ResponderExcluirAlho crocante: já quero
ResponderExcluirmanjericão. Laurinha, fiquei duas horas tentando lembrar o nome desse trem pra falar com seu pai e nada. Manjericão... muito bom.
ResponderExcluirclap clap clap... eu colocaria aqui aquela foto da comida de domingo...
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