segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Meio sem querer


Tema: o melhor tempero
Por Laura Reis

Se tem elementos naturais que, visualmente, acho muito bonitos, são os temperos.
Mesmo que eu não saiba todos os nomes, sabores ou origem e, mais, mesmo que não tenha o costume de colocá-los em prática, sempre tive aquela vontade de ter uma estante cheia dos potinhos que deixam esses sabores à mostra.
Na verdade, essa vontade se estende a praticamente todos os outros itens de alimentação.
Mas esse não é o foco.
Como já disse conheço poucos, mas considero, deles, uma mistura de shoyo e pimenta do reino muito boa (será que para os especialistas eles combinam?).
Mas acontece que, no meu atual momento de descoberta de um ser culinarístico dentro de mim, eu estou sem esses dois itens e, o mais curioso, com a companhia de vários novos e não antes explorados, como: pimenta calabresa, orégano, tempero pronto e até alho crocante.
Apenas não sei se tenho interesse em me envolver com os considerados principais, alho e cebola. Apesar de ter consciência de que são incríveis (antes que me batam!). Pelo manjericão, também tenho certa atração. Diferente do que eu penso da cebolinha, que só estraga. (risos)

Por fim, acredito que o melhor mesmo é aquele que, no fim das contas, sai meio sem querer e, claro, dá certo.
Ou seja: o meu. (Uma salva de palmas!)


Ps.: tenho muita vontade de escrever tempeIro e vcs

17 comentários:

  1. Tempeiro...nunca tinha parado pra pensar como seria mais "normal" escrever assim.

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  2. Palmas para a Laurinha!!
    Não pelo post de hoje, mas porque ela foi a única que não me deu conselhos.
    Por que será?
    O povo quer saber.
    beijos, ó vou deixar meu nome aqui direitinho pra não fazer de novo como eu fiz no post de Tia Rosana e depois avisar como a Tia Helô avisa. hihihihi Tia Helô, te acho linda, viu??
    Sou a Aninha...

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  3. Tempero é bonito mesmo, né?!

    Acho tão chique quem tem vasinhos de algumas ervas usadas como tempero na cozinha!

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  4. Orégano, manjericão, alho crocante, cebolinha, salsinha! Adoro!

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  5. E que me desculpem Mainha e Marina, mas o tal açafrão não é tempero: é corante! haha

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  6. hahha boa .. realmente açafrão é um corante. Um bom corante

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  7. Irmã .. te ensinarei depois a fazer um tempero com manjericão. Perfeito pra quem gosta de macarrão.

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  8. Amo temperos e também quero ter os tais potinhos.
    Também acho lindo esses tais vasinhos na cozinha.

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  9. também morro de vontade de escrever TEMPEIRO.

    vixe

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  10. eu sempre quero escrever tempeiro. lá na fazenda o povo fala tampeiro. srsrsrs

    e açafrão, além de corante, é tempero também, pelo menos para mim, dá gostinho todo especial na comida...

    LarinhaZinha precisando de ajuda com a cozinha pode pedir socorro a mim...

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  11. Desculpem-me, mas tempeiro pra mim tá mais pra tempeido... gosto não!! hahaha

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  12. Açafrão é tempero sim. Uai!!! Povo feio!!

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  13. manjericão. Laurinha, fiquei duas horas tentando lembrar o nome desse trem pra falar com seu pai e nada. Manjericão... muito bom.

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  14. clap clap clap... eu colocaria aqui aquela foto da comida de domingo...

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