Tema: Troca de receitas
Por: Nina Reis
Ingredientes para massa1 ovo
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
½ tablete de caldo de galinha
6 a 8 colheres de sopa de farinha de trigo (a massa precisa ficar consistente)
*4 colher de café ou 1 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
½ tablete de caldo de galinha
6 a 8 colheres de sopa de farinha de trigo (a massa precisa ficar consistente)
*4 colher de café ou 1 colheres de sobremesa de fermento em pó
**Recheio frango – milho – presunto – queijo
Modo de preparo para massaBata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento.
Certifique que a massa está na textura correta, nem tão mole, nem tão grossa.
Acrescente o fermento e bata rapidinho.
Despeje a metade da massa em uma ***forma retangular que já deverá estar untada.
Acrescente o recheio.
Antes de acrescentar o restante da massa vem o segredo de Nina. Acrescente 3 colheres de café não muito cheias de requeijão, no mesmo sentido do semáforo ( . . . ) entenderam né? na vertical ou horizontal depende de como a forma estará virada pra você aushausha choro de rir. Agora finalize com o restante da massa e coloque no forno que deverá estar pré-aquecido a 220C0
Modo de preparo para massaBata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fermento.
Certifique que a massa está na textura correta, nem tão mole, nem tão grossa.
Acrescente o fermento e bata rapidinho.
Despeje a metade da massa em uma ***forma retangular que já deverá estar untada.
Acrescente o recheio.
Antes de acrescentar o restante da massa vem o segredo de Nina. Acrescente 3 colheres de café não muito cheias de requeijão, no mesmo sentido do semáforo ( . . . ) entenderam né? na vertical ou horizontal depende de como a forma estará virada pra você aushausha choro de rir. Agora finalize com o restante da massa e coloque no forno que deverá estar pré-aquecido a 220C0
Modo de preparo do recheioCorte o frango em pequenos cubinhos, tempere ao seu gosto e o deixe cozinhando, assim que a água estiver secando acrescente um pouquinho de molho shoyo, milho, presunto e queijo.
Categoria: Torta
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min ou mais .. depende do forno e do(a) cozinheiro(a)
* - é a mesma medida. Tem gente que confunde. Ahh aprendi a poucos dias que a tampinha do fermento também serve como medida. Façam como acharem melhor.
** - pode ser carne moída, atum, palmito com peito de peru. Tem muitas opções. Crie, inove e conte-me.
*** - a forma retangular de vidro Marinex é a melhor. E essa Rosaninha eu trouxe aqui pra minha casa, ou seja, a senhora ficou sem hahah terá que fazer em outra ou esperar eu levar.
** - pode ser carne moída, atum, palmito com peito de peru. Tem muitas opções. Crie, inove e conte-me.
*** - a forma retangular de vidro Marinex é a melhor. E essa Rosaninha eu trouxe aqui pra minha casa, ou seja, a senhora ficou sem hahah terá que fazer em outra ou esperar eu levar.
Fui vendo a foto e pensei: conheço essa forma.
ResponderExcluirGente, eu tô literalmente fudida amanhã, porque olha, eu boUUUa na cozinha, mas não faço nada que requer ou alguém queira uma receita.
ResponderExcluirPOde mentir?
Mas o mais estranho de tudo é que esses dois bandidos: Rafael Carlos Freitas Tibúrcio e Marina Tibúrcio Reis da Silva nunca fazem essas receitas aqui.
ResponderExcluirA Laurinha faz a dela que tem, juro, o melhor aroma do mundo e que parece ser uma delícia mesmo. (Lavo o copo pra você, mil vezes, tá? Helô também lavaria, é mãe... rs)
Mas voltando... a Laurinha faz, eu vejo, mas esses dois? Quero torta de frango aqui, doce de bolacha aqui.
Gente, e essa "metideza" da Marina passando receita como se fosse um livro de? Até temperatura de formo ela arrumou.
ResponderExcluirDô conta disso não.
Voltando à minha dor: que será de mim amanhã?
ResponderExcluirAhhh... vim no seu blog e to me sentindo no Brasil-sil-sil! Que acolhedor... e o que eu nao daria por um copo de guaranà hehehehe
ResponderExcluirMas quero mesmo è falar da sua torta, menina parece deliciosa!!
Vou tentar fazer amanha e depois eu volto aqui contar como ficou!
Rosana coloca a receita do stragonoff (sei la se escreve assim)e no final diz que fez ela especialmente para sua irmãzinha denise.rsr
ResponderExcluirPois é mãe .. imaginei que a senhora reconheceria a forma ..
ResponderExcluir.
Sou metida mesmo ... sou profissional.
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Gisa, que bom que gostou do blog. Sinta-se a vontade e venha sempre que puder .. e me conte como ficou sua torta, tá? Adorei a visita.
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Ia postar, mas relâmpagos e trovões. Desligando.
ResponderExcluirEssa não vale!
ResponderExcluirEu nunca vou conseguir fazer!
Eu adoro torta de frango. Cê tem que fazer lá em Patos no fim do ano, Marina!
ResponderExcluirAí eu faço palha italiana de sobremesa!
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