Faze quintanda é meu maiô dote; é facim, facim. Sou famosa
pela quitandas que faço na minha região. Hoje vou ensinar voceis a faze uma maiô
diliça: o pão-de-queijo. É esse vai fica bão, num vai se iguar aquele da
Anamaria da TV não.
Intão, primeiro passo e separar os igridientes: polvio, óio,
leite, queijo curado e ralada, leite, água, sal e ovos.
Eu uso uma chavina que ganhei em meu casamento como midida,
mas ocê pode usá o que quisser. Em uma bacia, separe três medida de polvio e
reserve. Em uma chaleira ferva uma medida de água, uma de leite (leite gordo,
nada daquelas coisa da cidade), e uma media, menos um dedo , de óio e bote para
ferver. Após ferver misture uma cuié de sal e escalde o polvio. Misture bem dismanchando
os caroços de massa.
Vai levar uns trinta minutos até a massa esfriar, enquanto
isso pode colocar a água para ferver, para fazer aquele cafezinho esperto.
Quando a massa tiver dando para por a mão, comece amassar
(esse é o segredo, quanto mais amassar, miô vai ficar o pão) acrescentando os
ovos aos poucos. Num tem medida para ovo não, e até da o ponto. Quando a massa
tiver quase no ponto, acrescente duas medidas de queijo (esse queijo e ralado finim,
senão, num fica bão, não) e amasse, para acertar o ponto da massa. O ponto e a
massa lisa e consistente, nem mole, nem dura. Ai se faz as bulinhas e bota para
assar ate os pão ficar doradinho, ou como se feririr. É uma diliça.
____________________
Oi, gente! Hoje mais uma das desventuras da nossa guerreira do sertão, Chica! E hoje ela vem toda saborosa, nos ensinando como fazer o melhor pão-de-queijo que se tem notícias. Experimente! Beijos a todos e até semana que vem.
Limão
"Ela vem toda saborosa"
ResponderExcluirUi!
Pergunto: ela te ensinou essa receita, Limão? Cê sabe fazer bem que nem ela???
ResponderExcluirPão de queijo é bom demais!
Gente, mas essa chica não um é Limão? Por que convidados?? Ou essa chica existe.
ResponderExcluirDesculpa, Chica... loviúú
Olha, quero o pão de queijo prontim. Esse trem de receita num vale!!
ResponderExcluirQuero pão de queijo aqui NA MINHA MESA!!!
Lembrando que: ESSE TÍTULO ERA MEU!!!
ResponderExcluirhahahahah
Juro, fiquei possessa com a posse do meu título.
facim facim... é muito a minha cara. Não sei nem porque não deixei meu post programado. Ia ser engraçado, né?
ResponderExcluirImagina!
Gente a chica existe... Os outros textos era eu que escrevia por intermedio do meu amigo Willian, mas esse foi a chica!
ResponderExcluirEu sou fera no pão de queijo assim como a chica! Tem que experimentar Rafa!
ResponderExcluirboWWWa (em inglês,kkkk) Coloca o mesmo título. Vamos ver a diversidade como um mesmo titulo. Aliás, esse pode ser um tema da semana. O que acham???
ResponderExcluirVocês se atentaram para o tema da semana, escrito pela chica????
ResponderExcluirolha só ...
ResponderExcluircontar procês dois aqui ...
ESSE TÍTULO É MEU ... rummmmmm
rsrsrsrsr
isso pra mim é dificiiil
ResponderExcluir